I risultati ottenuti hanno dimostrato l’assenza di differenze significative tra le tesi trattate, rivelatesi parimenti efficaci nel contenere la diffusione del patogeno rispetto a quanto osservato nel testimone non trattato, a fronte di una riduzione media del 50% nelle tesi EPI, rispetto alle aziendali, del numero di trattamenti. Che si è poi tradotta in un risparmio dei costi
07 marzo 2016 | Silvia L. Toffolatti (1), Beniamino Cavagna (2), Mariangela Ciampitti (3), Nicola Parisi (4), Matteo Pinzetta (5), Gabriele Rho (6), Eduardo Rizzi (7), Rossana Tonesi (8), Marco Tonni (9), Martino Salvetti (10), Giovanni Venturini (1), Serge Strizyk (11), Piero A. Bianco (1) (1) Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali-Produzione, Territorio, Agroenergia (DISAA) gruppo Biodifesa, (2) Direzione Generale Agricoltura Regione Lombardia, Servizio Fitosanitario, (3) Struttura Servizi Fitosanitari ERSAF, (4) Co.Pro.Vi., (5) Agronomo, Monzambano (Mn), (6) Agronomo, Milano, (7) Consulente, Stezzano (Bg), (8) Direzione Generale Ambiente, Energia e Sviluppo sostenibile Regione Lombardia, U.O. Parchi, tutela della biodiversità e paesaggio, (9) Sata Studio Agronomico, (10) Fondazione Fojanini di Studi Superiori, (11) Sesma, Parigi
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
Via Enrico Fermi, 18
37135 VERONA
© Copyright 2021 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA COMMUNICATION S.r.l.