Il ricorso a tecniche colturali innovative rappresenta uno strumento flessibile per mitigare gli effetti del cambiamento climatico sui vigneti, particolarmente impattante ad esempio sulla filiera dei vini frizzanti e spumanti, spesso prodotti con vitigni bianchi precoci o medio-precoci, in cui il compimento delle prime fasi della maturazione nel periodo più caldo della stagione potrebbe favorire una rapida caduta di acidità
06 marzo 2017 | di Matteo Gatti, Giorgio Chiari, Stefano Poni, Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali Sostenibili (DI.PRO.VE.S.), Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
Via Enrico Fermi, 18
37135 VERONA
© Copyright 2021 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA COMMUNICATION S.r.l.