Al giorno d’oggi, sono tanti i programmi - lanciati in Italia e all’estero - che mirano allo sviluppo di pratiche sostenibili in vitivinicoltura, in campo come in cantina. Un obiettivo importante, che rischia tuttavia di rimanere alquanto vago se non si dispone di strumenti adeguati per la valutazione delle azioni implementate. La sostenibilità, infatti, deve essere sempre “misurata”: per permettere all’azienda stessa di migliorarsi attraverso il monitoraggio continuo, ma anche per comunicare al consumatore finale gli obiettivi raggiunti in maniera oggettiva e trasparente. Proprio agli indicatori e alle metodologie per la valutazione della sostenibilità è stata dedicata una sessione all’interno del Congresso internazionale “Sustainable Viticulture and Wine Production”.
08 settembre 2014 | a cura di Chiara Corbo
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
Via Enrico Fermi, 18
37135 VERONA
© Copyright 2021 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA COMMUNICATION S.r.l.