In Giappone si beve sempre di più… “Tot i de’” (tutti i giorni). Prima nella sola Hiroshima, adesso anche a Tokio. Il Gruppo Cevico, infatti, raddoppia nella terra del Sol
(slide di presentazione scaricabili in fondo al testo) Pubblichiamo la sintesi dell’intervento tenuto da Carlo Flamini, direttore del Corriere Vinicolo, nel corso della presentazione dell’Osservatorio UIV-Italia del Vino-SymphonyIRI Group Il
Continua a crescere la viticoltura biologica nel mondo. Secondo un rapporto diffuso dalla Rete rurale nazionale, sono 218.000 gli ettari coltivati (anno 2010), in costante crescita rispetto al recente passato:
E’ il risparmio la parola d’ordine in Giappone per il 2012. Nei primi nove mesi gli importatori hanno imposto un taglio listini generale dell’8% sull’imbottigliato e del 3% sugli spumanti.
L’Italia torna in testa alla classifica dei produttori mondiali, superando seppure di misura la Francia. Ma il bilancio della vendemmia 2012 lascia agli annali un risultato complessivamente deludente, complice l’andamento
Nei supermercati giapponesi i consumatori potranno trovare sempre di più vini a basso costo. Cresce, infatti, sugli scaffali dei grandi magazzini l’offerta di vini privat label a prezzo accessibile. Lo scopo
Recentemente la Commissione europea ha diffuso un rapporto sullo stato dell’arte della misura promozione sui Paesi terzi nel primo biennio di applicazione, 2009 e 2010. Risulta che sono state avviate
I due Paesi più ricchi dell’Estremo oriente (Cina esclusa) mostrano andamenti differenziati per le nostre spedizioni di vino in bottiglia. A giugno, il mercato giapponese conferma il momento di ripresa
E’ Hong Kong il Paese in cui i consumi di vino sono cresciuti di più negli ultimi anni. A certificarlo sono le tabelle del Trade Data and Analysis (TDA), che
I risultati dell’IWSR Insight Report 2012 colorano la cartina dei consumi internazionali con le tonalità rosa del “low”. Sono le donne infatti a guidare il trend in crescita della richiesta
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