La ricerca medica sul valore nutrizionale del vino è in lutto per la morte di Federico Leighton, scomparso a Santiago del Cile nei giorni scorsi. Leighton dirigeva il Centro per la Nutrizione e le Malattie Croniche dell’Università Cattolica del Cile, ed è stato a lungo un leader internazionale di primo piano negli studi su vino e dieta, attivo nell’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino. Egli ha individuato i meccanismi molecolari dell’uso moderato di vino, alcol e fenoli, nel contrasto allo sviluppo dell’aterosclerosi, dell’infarto miocardico, del diabete e dell’obesità, e l’associazione virtuosa del vino moderato con la dieta mediterranea. Il Gruppo Vino e Salute dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino ed i componenti italiani dell’International Scientific Forum on Alcohol Research si uniscono al cordoglio generale della ricerca biomedica.
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
Via Enrico Fermi, 18
37135 VERONA
© Copyright 2021 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA COMMUNICATION S.r.l.