Vin Pro associazione che riunisce 3500 produttori di vino sudafricani ha rilasciato l’Harvest Report 2017 (disponibile qui in lingua inglese) con i dati di fine vendemmia (aggiornati al 30 aprile ultimo scorso).
Secondo i dati raccolti dal South African Wine Industry Information and Systems (Sawis) il raccolto di quest’anno (sono naturalmente stime preliminari) ammonta a 1,428 milioni di tonnellate, cioè l’1,4% in più rispetto alla vendemmia del 2016 che perdeva il 6,7% sull’anno precedente (ne avevamo parlato qui). In un primo tempo si era creduto che anche quest’anno il raccolto sarebbe stato in parte compromesso da una stagione molto calda e secca che si riteneva potesse portare a un nuovo calo di produzione, ma poi – come dichiarato da Francois Viljoen, manager di VinPro – notti fresche e l’assenza di particolari ondate di caldo hanno in qualche modo tamponato i possibili effetti della siccità.
Stimando una resa di vicina a 776 litri per tonnellata, la produzione vinicola sudafricana potrebbe arrivare a 11,06 milioni di ettolitri (sono compresi in questa stima anche i volumi di succhi destinati alla produzione di prodotti non alcolici, vino per brandy e vino per la produzione di distillati).
FEB