Circa l’82% dei vini Dop giungono a certificazione in Italia. E’ quanto emerge dall’incrocio fatto tra il dato delle denunce di produzione Agea 2011 e quello del certificato 2012: su
E’ il Veneto la regione in cui si certifica di più in Italia: oltre 3,4 milioni di ettolitri di vino nel 2012, pari a quasi il 30% del totale nazionale,
Con l’approvazione del regolamento di attuazione diventa operativa la nuova legge regionale “Disciplina per la gestione e il controllo del potenziale viticolo” (L.R. 68/2012). Il regolamento è stato approvato all’unanimità
Nel 2012 l’Italia ha prodotto 29 milioni di quintali di uva a Do-Ig, portato a certificazione 12,6 milioni di ettolitri di Doc-Docg per un totale imbottigliato tra Do e Ig
Dopo la presentazione della “Chianti Classico revolution”, il riassetto della denominazione che ha visto fra le varie novità il deciso restyling del marchio Gallo Nero e l’introduzione di un nuovo
Il dettaglio dell’export italiano di vino per regioni conferma il primato per il Veneto, che con oltre 1,4 miliardi di euro, oltre a crescere dell’8%, vale il 31% del totale
Firenze. Una storia di 26 generazioni alle spalle, nessun passaggio del testimone imminente, importanti progetti di lunghissimo periodo: ecco il momento giusto per pensare con serenità al futuro dell’azienda di
Toscana Certificazione Agroalimentare (TCA) ormai opera da più di tre anni, e nel presentare a stampa e operatori il nuovo sito ha annunciato che a breve comincerà a svolgere il
È disponibile da pochi giorni on-line (www.enoforum.eu) il programma preliminare dei lavori congressuali di Enoforum 2013, la manifestazione biennale giunta alla sua 8° edizione che si terrà ad Arezzo dal
Più soldi per investimenti e più soldi per la ristrutturazione e riconversione dei vigneti. E’ questo l’obiettivo della delibera portata ieri all’approvazione della giunta regionale dall’assessore all’agricoltura Gianni Salvadori. La
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