Saper scegliere il trattamento giusto al momento giusto ma soprattutto saper rafforzare le difese naturali delle piante riducendo al minimo l’utilizzo di prodotti chimici, soprattutto di quelli a maggior
Parte bene, ma solo per l’imbottigliato e la spumantistica, l’export di vino nazionale. Come era preventivabile, visto il ritorno alla norma delle produzioni continentali nel 2011, la richiesta di sfuso
Chiude positivamente il bilancio dell’agroalimentare italiano nel 2011, seppure in calo rispetto all’anno precedente: 1,4 miliardi di euro come differenza tra import (32,6 miliardi) ed export (33,9), mentre nel 2010
Come vanno i consumi di vino al ristorante? Le opinioni, secondo quanto emerge da una recente indagine della Fipe, Federazione pubblici esercizi, sono diverse: secondo il 44,4% dei ristoratori intervistati,
12-16 novembre 2013 a Fiera Milano – Rho: queste le date dell’edizione n° 25 di Simei, con cui il Salone Internazionale Macchine per l’Enologia e l’Imbottigliamento celebrerà i suoi cinquant’anni
Marzo, in linea con le previsioni, spinge ancora al rialzo i prezzi al consumo dei vini. L’aumento annuo, del 3,5% (il confronto è con marzo 2011), in accelerazione rispetto al
Ovviamente leggere delle statistiche esportative italiane relative al 2011 non può che far piacere per la nostra imprenditoria, chiamata a reggere l’urto di una crisi economica internazionale che non fa
Outdoor, tradizionali, enogastronomi e informati: queste le quattro macrocategorie in cui possono essere segmentati gli attuali consumatori di vino, secondo l’analisi dei dati emersi dalla ricerca condotta da Marilena Colussi,
Nel 2011 il 66,9% della popolazione di 14 anni e più ha consumato almeno una bevanda alcolica nell’anno. Tale quota è stabile rispetto all’anno precedente e in diminuzione rispetto a
“Costruire un marchio di qualità ambientale per il vino italiano. Un prodotto che è già bandiera del made in Italy e ora potrà essere anche l’ambasciatore di uno sviluppo sostenibile
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